EN [退出]
萌货小青梅:竹马太腹黑>中国新闻

_国家发展改革委副主任胡祖才:积极探索将特大镇有序设市的模式

2017-11-18 01:43

新华社杭州6月6日电(记者谢云挺)记者6日从在浙江苍南县龙港镇召开的“新生中小城市培育专题研讨会”上了解到,目前,全国各地在培育中小城市、推进特大镇行政管理体制改革等方面开展了很多探索和试点,取得了很好的成效。国家发展改革委副主任胡祖才在会上表示,下一步要深入推进体制机制创新,加大扩权强镇和配套改革力度,积极探索将特大镇有序设市的模式。

据了解,目前,全国镇区人口10万以上的特大镇有237个。

记者采访了解到,浙江小城市试点通过改革创新、投资建设、联动发展、内涵提升等举措,因地制宜地创造出八种典型模式。吉林省选择18个试点城镇,采取直接放权、委托授权和设立派出机构三种方式,赋予试点镇部分县级经济社会管理权。广东东莞虎门镇等九个特大镇分别介绍各自的经验和做法。

胡祖才说,我国国土空间大,人口密度高,但城市数量偏少,大中城市结构不合理,需要将有条件的县城和重点镇发展成为中小城市。“推进特大镇行政管理体制改革和设市模式创新改革试点,不仅中央有要求,而且群众有期盼,也是当前经济下行、民间投资下降背景下扩大有效投资的关键途径。”

这次研讨会由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、温州市政府主办。

作者:谢云挺来源新华社)

当前文章:http://hpryn.szielang.cn/movie/20171115/r1ezsy.html

发布时间:2017-11-18 01:43

史广顺 简介  杭州网页设计招聘  希尔薇最新版本2.5下载  女子200米  刘雨欣三生三世  村妇给我喂奶,我干了她  地藏王菩萨本愿经唱诵  恒波怎么样  火烧阿房宫电视剧全集  2017年10月1日长假  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国家发展改革委副主任胡祖才:积极探索将特大镇有序设市的模式 All rights reserved-网站地图站点地图

我的思念是圆的ppt